Войти /  Регистрация
Обратный звонок
0
+7(495)-675-66-09


оптический прицел был изобретён в России, ещё во времена Петра

оптический прицел был изобретён в России, ещё во времена Петра

Немногим известно, что оптический прицел был изобретён в России, ещё во времена Петра Великого, русским изобретателем, механиком и личным токарем царя Андреем Константиновичем Нартовым. В списке его изобретений оптический прицел числился как «инструмент математический с перспективною зрительною трубкою, с протчими к тому принадлежностями и ватерпасом для скорого навождения из батареи или с грунта земли по показанному месту в цель горизонтально и по олевации».

Прошли века, и с тех пор многое изменилось. Сильно ускорился темп жизни на Земле, и люди стали нуждаться в более быстрой речи, более быстром темпе действий. Теперь мы кратко называем изобретение Нартова оптическим прицелом и используем его в тех ситуациях, когда необходимо быстро навести стрелковое оружие на цель. Многие и по сей день используют самый обычный «мушечный» прицел, состоящий из мушки и целика – он называется открытым механическим прицелом. Но по сравнению с оптическим этот вид прицела проигрывает и в удобстве, и в скорости, и в точности наведения оружия на цель.

В зависимости от ваших задач Вы можете выбирать различные прицелы, использовать их для охоты или других нужд. Если наступит тот момент (а если Вы – увлечённый охотник, то он наступит), когда оптические прицелы станут для Вас менее интересными, и Вы захотите большего, Вы сможете по желанию перейти на ещё более совершенные прицелы коллиматорного типа.


Доставка
Возможность получить товар удобным для вас способом
Оплата
Варианты оплаты: наличными, перевод или безналичный расчет
Гарантии
Вся продукция имеет гарантийный срок обслуживания
Возврат
Возможность вернуть товар неустроившего вас по какой либо причине