Механизмы коррекции оптических прицелов
Механизмы коррекции оптических прицелов
Главная цель использования оптического прицела – это, конечно же, меткие выстрелы. Поэтому при выборе оптики крайне важно обратить внимание на механизмы ввода поправок. Он должен быть не только исправным и точным, но и удобным лично для вас.
Следует отметить, что, если дистанция вашей стрельбы не превышает двухсот метров, а патроны используются только одного вида, у вас нет особой необходимости беспокоиться из-за данного механизма. Оптические прицелы в данном случае не нуждаются в постоянном контроле и коррекции. Для обеспечения точности выстрелов достаточно пристрелять оружие один раз, затем зафиксировать колпачки и не вспоминать о них до следующей пристрелки. Ну а если вы используете пули различного веса, то корректировать оптические прицелы просто необходимо.
При покупке оптического прицела обязательно убедитесь в том, что механизм коррекции вам подходит. Для начала нужно снять колпачки, чтобы открыть механизм. Проверьте удобство поворотных элементов. В некоторых моделях коррекция возможна только при помощи мелкого предмета, например, монеты или отвёртки. Выбирая такой прицел, нужно понимать, что для быстрой коррекции это не лучший вариант. Но, с другой стороны, сложность внесения изменений – это плюс к надёжности механизма, ведь такие настройки очень сложно сбить случайным образом.
Ведущие производители оснащают свои оптические прицелы более удобными механизмами коррекции. Они могут представлять собой диски с выступами, которые можно зацепить ногтем, или поворотные барабанчики. Поскольку лидеры производства обеспечивают надёжность таких механизмов, не стоит бояться того, что их можно легко сбить. Производители всё предусмотрели – и на их прицелах изменения вводятся легко и точно.
Следует помнить, что хороший механизм коррекции – это лишь один из факторов, которые влияют на качество прицела. О других факторах и о том, как правильно выбрать прицел, мы расскажем в наших следующих статьях.